Einfacher Olivensalat
Zutaten für 1 Portionen
1 | gl | Oliven, grün |
---|---|---|
1 | gl | Oliven, schwarz |
2 | Stk | Staudensellerie, oder Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Oliven, falls erforderlich, entsteinen und kleinschneiden in Olivenhälften oder Viertel.
- Danach den Sellerie putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln oder pressen.
- Nun die Olivenstücke, Selleriestücke sowie den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermischen. <
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist dieser einfache Olivensalat.
Tipps zum Rezept
Der Olivensalat schmeckt auch wunderbar auf Baguette. Je nach persönlichen Vorlieben ist der Salat auch eine tolle Basis für Nudelsalat. Auch kleingeschnittene, getrocknete Tomaten oder Fetakäse können prima hinzugegeben werden.
User Kommentare