Marinierte Oliven

Marinierte Oliven sind miit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Marinierte Oliven

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Zutaten für 2 Portionen

3 zw Thymian, frisch, für die Garnitur
2 zw Rosmarin, klein, für die Garnitur

Zutaten für die Oliven

200 g Oliven, grün, entsteint, in Salzlake
200 g Oliven, schwarz, entsteint, in Salzlake
1 Stk Bio-Zitrone
100 ml Olivenöl
1 EL Granatapfelsirup

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 TL Oregano, gerebelt
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 TL Sumach
4 zw Thymian, frisch
1 zw Rosmarin
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Marinierte Oliven:

  1. Zunächst die Salzlake der Oliven abgießen und die Oliven kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Petersilie, den Thymian und den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Petersilie komplett fein hacken. Die Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun in einer Schüssel den Knoblauch mit den gehackten Kräutern, dem Oregano, dem Sumach und den Chiliflocken vermischen. Zuletzt den Granatapfelsirup unterrühren.
  5. Die Gewürzmischung auf zwei Schraubgläser verteilen, jeweils 2-3 Zitronenscheiben auflegen und die Oliven in die Gläser schichten.
  6. Zuletzt das Olivenöl randvoll über die Oliven gießen und die Gläser fest verschließen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Tage lang marinieren.

Anrichten:

  1. Die Marinierten Oliven zum Servieren etwas abtropfen lassen und in kleinen Portionsschälchen zu einer Pyramide auftürmen.
  2. Mit etwas frischem Thymian und Rosmarin garnieren und zum Aperitif, als Mezze oder Antipasto genießen.

Tipps zum Rezept

Wenn es etwas schärfer sein darf, eine kleine, rote Chilischote - gehackt oder in feine Scheibchen geschnitten - mit in die Gläser schichten.

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