Marinierte Oliven
Zutaten für 2 Portionen
3 | zw | Thymian, frisch, für die Garnitur |
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2 | zw | Rosmarin, klein, für die Garnitur |
Zutaten für die Oliven | ||
200 | g | Oliven, grün, entsteint, in Salzlake |
200 | g | Oliven, schwarz, entsteint, in Salzlake |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
100 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Granatapfelsirup |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen | ||
2 | TL | Oregano, gerebelt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Sumach |
4 | zw | Thymian, frisch |
1 | zw | Rosmarin |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Marinierte Oliven:
- Zunächst die Salzlake der Oliven abgießen und die Oliven kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie, den Thymian und den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Petersilie komplett fein hacken. Die Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Nun in einer Schüssel den Knoblauch mit den gehackten Kräutern, dem Oregano, dem Sumach und den Chiliflocken vermischen. Zuletzt den Granatapfelsirup unterrühren.
- Die Gewürzmischung auf zwei Schraubgläser verteilen, jeweils 2-3 Zitronenscheiben auflegen und die Oliven in die Gläser schichten.
- Zuletzt das Olivenöl randvoll über die Oliven gießen und die Gläser fest verschließen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Tage lang marinieren.
Anrichten:
- Die Marinierten Oliven zum Servieren etwas abtropfen lassen und in kleinen Portionsschälchen zu einer Pyramide auftürmen.
- Mit etwas frischem Thymian und Rosmarin garnieren und zum Aperitif, als Mezze oder Antipasto genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn es etwas schärfer sein darf, eine kleine, rote Chilischote - gehackt oder in feine Scheibchen geschnitten - mit in die Gläser schichten.
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