Schwarzes Olivenpesto

Mit diesem Rezept kann ein ganz besonderes Pesto zubereitet werden. Durch die schwarzen Oliven und Datteln entsteht eine sehr dunkle Färbung.

Schwarzes Olivenpesto

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Oliven, schwarz und ohne Stein
50 g Mandelsplitter
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Datteln, soft
40 ml Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln grob zerkleinern, Oliven halbieren und gemeinsam mit Mandelsplittern, Balsamico sowie Olivenöl in einen Mixer geben.
  2. Anschließend das Basilikum waschen, trockentupfen, grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum in den Mixer geben.
  3. Zuletzt alles gründlich zu einer cremigen Konsistenz pürieren und das schwarze Olivenpesto direkt servieren oder weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Für das ultimative Farberlebnis können noch ein paar Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe dazugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Olivensalat mit Kräutern

Olivensalat mit Kräutern

Dieser tolle Olivensalat mit Kräutern ist toll als Hauptgang oder als Beilage zu beispielsweise herzhaften Pfannkuchen. Hier das vegane Rezept.

Würziger Olivenkuchen

Würziger Olivenkuchen

Das Rezept für den würzigen Olivenkuchen macht sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack und schmeckt herrlich mediterran.

Oliven in Sardellensauce

Oliven in Sardellensauce

Diese köstlichen Oliven in Sardellensauce bieten eine aromatisch-würzige Beilage und sind mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte