Schwarzes Olivenpesto
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Oliven, schwarz und ohne Stein |
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50 | g | Mandelsplitter |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Datteln, soft |
40 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Datteln grob zerkleinern, Oliven halbieren und gemeinsam mit Mandelsplittern, Balsamico sowie Olivenöl in einen Mixer geben.
- Anschließend das Basilikum waschen, trockentupfen, grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum in den Mixer geben.
- Zuletzt alles gründlich zu einer cremigen Konsistenz pürieren und das schwarze Olivenpesto direkt servieren oder weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Für das ultimative Farberlebnis können noch ein paar Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe dazugegeben werden.
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