Oliven mit deftigem Räuchertofu

Das Rezept für die gefüllten Oliven ist zwar vegan. Der Genuss jedoch sündhaft deftig wie eine Fleischfüllung.

Oliven mit deftigem Räuchertofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Räuchertofu in sehr kleine Würfel, die fast schon Krümel sind, schneiden, zusammen mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und scharf anbraten.
  2. Danach die Zwiebel schälen, in ebenso kleine Würfel schneiden und bei geringerer Hitze mit in die Pfanne, zum Räuchertofu geben und für etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Olivenöl, Pfeffer, Koriander, sowie Thymian in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Danach die Oliven mit der bereits abgekühlte Räuchertofu-Masse füllen – am besten mit den Fingern.
  6. Dann die gefüllten Oliven in die Schüssel mit dem Olivenöl legen und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Es bietet sich bei diesem Rezept der Trick an, eine größere Menge Räuchertofu in der Pfanne vorzubereiten und alles, was nicht mit in die Oliven passt, für das Hauptgericht weiter zu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.137
Fett
110,73 g
Eiweiß
16,55 g
Kohlenhydrate
17,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Oliven

MARINIERTE OLIVEN

Marinierte Oliven sind mit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Olivensalat

OLIVENSALAT

Dieser äußerst delikate Olivensalat ist mit diesem Rezept schnell und vor allem einfach zuzubereiten. Der Klassiker aus Italien schmeckt als Vorspeise und als Snack.

Schwarzes Olivenpesto

SCHWARZES OLIVENPESTO

Die Färbung dieses schwarzen Olivenpestos wird durch getrocknete Datteln unterstützt, die ihm zudem einen runden Geschmack verleihen. Ein tolles Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist.

Olivenpaste

OLIVENPASTE

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Einfacher Olivensalat

EINFACHER OLIVENSALAT

Dieser einfache Olivensalat braucht nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Das Rezept kommt mit 5 Zutaten aus und eignet sich daher für die schnelle Küche.

Oliven gefüllt und frittiert

OLIVEN GEFÜLLT UND FRITTIERT

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

User Kommentare