Oliven mit Speck

Diese köstlichen Oliven mit Speck passen besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Oliven mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Oliven, grün
24 Schb Speck
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl bespinseln und den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Oliven entsteinen, halbieren und mit dem Speck umwickeln.
  3. Im nächsten Schritt jeweils 2-3 Oliven auf einen Zahnstocher stecken und die Spießchen in die Auflaufform setzen.
  4. Als Nächstes das Ganze 8-12 Minuten im Backofen erhitzen.
  5. Zuletzt die Zahnstocher entfernen, die Oliven mit Speck mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
62,42 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare