Onigiri

Onigiri sind japanische Reisbällchen und werden meist dreieckig, viereckig oder in kugelform serviert.

Onigiri

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis, Rundkornreis
2 Tasse Wasser
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Sushireis zuerst den Reis durch ein Sieb waschen - solange bis das abfließende Wasser nicht mehr trüb ist.
  2. Danach den Reis in einen Topf mit dem Wasser (Mischverhältnis 1:2 also 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser) zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten köcheln bzw. quellen lassen – bis das Wasser aufgesogen ist.
  3. In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker in einer kleinen Schale vermischen und in der Mikrowelle erhitzen.
  4. Anschließend den Reis in eine Schüssel füllen und die Reisessig-Mischung gut einrühren – am besten mit einer Holzspatel.
  5. Je nach Belieben kann man den Reis nun mit Salz oder Furikake (=trockene japanische Gewürzmischung) würzen und in Dreiecke, Vierecke oder Kugelchen formen - es gibt auch spezielle Onigiri-Formen zu kaufen.
  6. Alternativ kann man auch eine Füllung aus Lachs und Mayonnaise, oder aus Thunfisch und Mayonnaise zubereiten und die Reisbällchen damit füllen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Onigiri-Stücke auch noch mit einer Wasabipaste bestreichen und mit einem dünnen Streifen Noriblatt umwickeln.

Ähnliche Rezepte

Sushi Dip

Sushi Dip

Einen schmackhaften Sushi Dip schaffen Sie mit diesem Rezept. Der Dip ist leicht und rasch zubereitet.

Maki-Sushi

Maki-Sushi

Diese japanische Köstlichkeit wird Ihnen garantiert schmecken. Das Maki-Sushi bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu.

Makisushi

Makisushi

Eine japanische Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Makisushi, das mit Möhren und Avocado gefüllt wird.

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps

Ein tolles, asiatisches Rezept für leckeres Sushi mit Shrimps gibt es hier. Dabei ist das Sushi einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte