Sushi-Rollen mit Lachs und Avocado

Diese klassischen Sushi-Rollen schmecken einfach jedem. Das Rezept kombiniert Lachs, Avocado, Sushireis und Nori Algenblätter.

Sushi-Rollen mit Lachs und Avocado

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Zutaten für 6 Portionen

180 g Sushireis
700 ml Wasser
100 ml Reisessig
2 EL Zucker
6 Bl Nori Algenblätter
200 g Sushimi-Lachs für Sushi
1 Stk Avocado, in Streifen geschnitten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Sushi-Rollen mit Lachs und Avocado zunächst den Reis zubereiten. Dafür den Sushireis so lange abspülen, bis die Flüssigkeit nicht mehr milchig, sondern klar ist. Den Reis in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser absorbiert ist. Den Reis zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun den Reisessig erhitzen und den Zucker einrühren. Diesen Mix unter den Sushireis rühren und abkühlen lassen.
  3. Wenn der Reis abgekühlt ist, ein Sechstel davon auf den unteren 2/3 eines Algenblatts verteilen. Dies gelingt am besten, wenn die Hände zuvor in warmes Wasser getaucht werden.
  4. Dann den Lachs und die Avocado darauf verteilen. Das Algenblatt zu einer Rolle rollen und die Enden mit etwas Wasser verkleben. Dies mit den restlichen 5 Blättern wiederholen. Die Rollen je nach Wunsch in 6-8 Röllchen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Röllchen mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.

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