Nigiri Sushi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Sushi-Reis |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Wasser |
300 | g | Lachsfilet |
5 | EL | Reis-Essig |
1 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der klassische Sushi-Reis zubereitet. Dazu den Reis durch ein Sieb solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
- Danach den Sushi-Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und diesen darin rund 10 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend den Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Dann den Reis von der Kochplatte nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit dem Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach den Reisessig mit dem Reis gut vermischen.
- Nun den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
- Zum Schluss werden aus dem Reis (am besten mit nassen Händen), schmale, fingerlange Rollen geformt und jeweils mit einem Lachsstück belegt.
Tipps zum Rezept
Um dem Fischstück auf dem Nigiri-Sushi mehr Halt zu geben, kann man auch noch einen dünnen Streifen Nori um das Sushi wickeln.
User Kommentare
Vom rohen Fisch bin ich nicht begeistert. Wenn man weit entfernt von den Küsten wohnt bekommt man nie absolut fangfrischen Fisch. Deswegen werde ich mir keine Sushi oder Ähnliches machen.
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