Nigiri Sushi

Nigiri Sushi ist für Sushiliebhaber ein tolles Gericht. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Nigiri Sushi

Bewertung: Ø 4,5 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
300 g Lachsfilet
5 EL Reis-Essig
1 EL Zucker
0.5 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird der klassische Sushi-Reis zubereitet. Dazu den Reis durch ein Sieb solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
  2. Danach den Sushi-Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und diesen darin rund 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Anschließend den Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Dann den Reis von der Kochplatte nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit dem Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Danach den Reisessig mit dem Reis gut vermischen.
  6. Nun den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
  7. Zum Schluss werden aus dem Reis (am besten mit nassen Händen), schmale, fingerlange Rollen geformt und jeweils mit einem Lachsstück belegt.

Tipps zum Rezept

Um dem Fischstück auf dem Nigiri-Sushi mehr Halt zu geben, kann man auch noch einen dünnen Streifen Nori um das Sushi wickeln.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Sushi

Gemüse Sushi

Eine vegetarische Variante der japanischen Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Das leckere Gemüse Sushi ist rasch zubereitet.

Onigiri

Onigiri

Onigiri sind japanische Reisbällchen und werden meist dreieckig, viereckig oder in kugelform serviert.

Leckere Avocado-Maki

Leckere Avocado-Maki

Leckere Avocado-Maki sind Sushi ohne Fisch, die mit diesem Rezept leicht herzustellen sind - ein rundum feiner und gesunder Genuss.

Sushi Dip

Sushi Dip

Einen schmackhaften Sushi Dip schaffen Sie mit diesem Rezept. Der Dip ist leicht und rasch zubereitet.

Hosomaki mit Lachs und Frischkäse

Hosomaki mit Lachs und Frischkäse

Das Rezept für die Hosomaki mit Lachs und Frischkäse bringt Abwechslung in die Sushi-Party. Die Kombination aus Fisch, Frucht und Käse ist genial.

Makisushi

Makisushi

Makisushi ist eine japanische Köstlichkeit, die mit diesem Rezept einfach gelingt. Sind alle Zutaten vorbereitet, sind sie ganz schnell aufgerollt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte