Nigiri Sushi
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Sushi-Reis |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Wasser |
300 | g | Lachsfilet |
5 | EL | Reis-Essig |
1 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst wird der klassische Sushi-Reis zubereitet. Dazu den Reis durch ein Sieb solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
- Danach den Sushi-Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und diesen darin rund 10 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend den Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Dann den Reis von der Kochplatte nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit dem Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach den Reisessig mit dem Reis gut vermischen.
- Nun den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
- Zum Schluss werden aus dem Reis (am besten mit nassen Händen), schmale, fingerlange Rollen geformt und jeweils mit einem Lachsstück belegt.
Tipps zum Rezept
Um dem Fischstück auf dem Nigiri-Sushi mehr Halt zu geben, kann man auch noch einen dünnen Streifen Nori um das Sushi wickeln.
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