Nigiri Sushi

Nigiri Sushi ist für Sushiliebhaber ein tolles Gericht. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Nigiri Sushi

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
300 g Lachsfilet
5 EL Reis-Essig
1 EL Zucker
0.5 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird der klassische Sushi-Reis zubereitet. Dazu den Reis durch ein Sieb solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
  2. Danach den Sushi-Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und diesen darin rund 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Anschließend den Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Dann den Reis von der Kochplatte nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit dem Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Danach den Reisessig mit dem Reis gut vermischen.
  6. Nun den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
  7. Zum Schluss werden aus dem Reis (am besten mit nassen Händen), schmale, fingerlange Rollen geformt und jeweils mit einem Lachsstück belegt.

Tipps zum Rezept

Um dem Fischstück auf dem Nigiri-Sushi mehr Halt zu geben, kann man auch noch einen dünnen Streifen Nori um das Sushi wickeln.

Ähnliche Rezepte

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps

Ein tolles, asiatisches Rezept für leckeres Sushi mit Shrimps gibt es hier. Dabei ist das Sushi einfach in der Zubereitung.

Perfekter Sushireis

Perfekter Sushireis

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

User Kommentare

Ähnliche Rezepte