Nigiri Sushi

Nigiri Sushi ist für Sushiliebhaber ein tolles Gericht. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Nigiri Sushi

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
300 g Lachsfilet
5 EL Reis-Essig
1 EL Zucker
0.5 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird der klassische Sushi-Reis zubereitet. Dazu den Reis durch ein Sieb solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
  2. Danach den Sushi-Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und diesen darin rund 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Anschließend den Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Dann den Reis von der Kochplatte nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit dem Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Danach den Reisessig mit dem Reis gut vermischen.
  6. Nun den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
  7. Zum Schluss werden aus dem Reis (am besten mit nassen Händen), schmale, fingerlange Rollen geformt und jeweils mit einem Lachsstück belegt.

Tipps zum Rezept

Um dem Fischstück auf dem Nigiri-Sushi mehr Halt zu geben, kann man auch noch einen dünnen Streifen Nori um das Sushi wickeln.

Ähnliche Rezepte

Sushi Bällchen

Sushi Bällchen

Diese japanische Köstlichkeit gelingt mit folgendem Rezept im Nu. Die zarten Sushi Bällchen eignen sich auch toll als Fingerfood für Parties.

Sushi mit Schrimps

Sushi mit Schrimps

Ein tolles asiatisches Rezept finden Sie hier. Das leckere Sushi mit Schrimps ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

California Maki Sushi

California Maki Sushi

Sushi ein mal selbst machen: mit diesem Rezept für die beliebte California Maki Roll gelingt es Ihnen garantiert!

Perfekter Sushireis

Perfekter Sushireis

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte