Orangen-Erdbeer-Bowle

Nicht nur im Sommer ein Genuss. Lecker, fruchtig und erfrischend ist das Rezept für die einfach zubereitete Orangen-Erdbeer-Schorle.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 zw Minze
500 g Erdbeeren
500 ml Orangensaft
0.5 TL Vanillepulver
4 EL Ahornsirup oder Honig
8 Stk Eiswürfel
750 ml Sekt

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
  2. Nun den Orangensaft in einem Topf erwärmen und die Erdbeeren hineingeben.
  3. Dann die Erdbeeren mit einem Stampfer oder einer Gabel fein zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Im nächsten Schritt das Vanillepulver als auch den Ahornsirup in die Erdbeer-Orangen-Mischung einrühren und alles abschmecken.
  5. Jetzt die Zutaten aus dem Topf durch ein Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel ziehen.
  7. Anschließend die Eiswürfel auf 4 Trinkgläser verteilen und die Masse aus dem Topf darübergeben.
  8. Zuletzt alles mit dem Sekt auffüllen und die Orangen-Erdbeer-Bowle mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
0,93 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
37,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonenbowle

MELONENBOWLE

Diese Melonenbowle schmeckt erfrischend lecker und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spanische Sangria

SPANISCHE SANGRIA

Die Rotwein-Bowle aus Spanien ist weit bekannt und nicht nur bei Touristen beliebt. Hier ist ein Rezept für Spanische Sangria.

Sangria

SANGRIA

Sangria ist ein köstliches, spanisches Erfrischungsgetränk und ein Kultgetränk im Sommer. Hier ein Rezept für selbstgemachte, spanische Sangria.

Himbeerbowle

HIMBEERBOWLE

Mit diesem Rezept ist die Himbeerbowle mit frischen Himbeeren, Sekt, Weißwein und Wodka im Nu zubereitet.

Ananasbowle

ANANASBOWLE

Eine Ananasbowle mit Sekt und Wein ist die perfekte Erfrischung für gesellige Sommerabende oder festliche Anlässe. Hier das Rezept.

Mangobowle

MANGOBOWLE

Mit dieser exotischen Mangobowle landet man einen Volltreffer bei Gästen. Das köstliche Rezept ist eine leckere Variation aus Likör, Rum und mehr.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich mache die Bowle kalt, die Erdbeeren werden zwar püriert aber nicht mit dem Orangensaft und dem Ahornsirup aufgekocht.

Auf Kommentar antworten