Orangen-Erdbeer-Bowle
Zutaten
| 1 | zw | Minze |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdbeeren |
| 500 | ml | Orangensaft |
| 0.5 | TL | Vanillepulver |
| 4 | EL | Ahornsirup oder Honig |
| 8 | Stk | Eiswürfel |
| 750 | ml | Sekt |
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
- Nun den Orangensaft in einem Topf erwärmen und die Erdbeeren hineingeben.
- Dann die Erdbeeren mit einem Stampfer oder einer Gabel fein zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt das Vanillepulver als auch den Ahornsirup in die Erdbeer-Orangen-Mischung einrühren und alles abschmecken.
- Jetzt die Zutaten aus dem Topf durch ein Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel ziehen.
- Anschließend die Eiswürfel auf 4 Trinkgläser verteilen und die Masse aus dem Topf darübergeben.
- Zuletzt alles mit dem Sekt auffüllen und die Orangen-Erdbeer-Bowle mit den Minzblättern garnieren.
Nährwert pro Portion
293
0,93 g
2,26 g
37,59 g
User Kommentare
Ich mache die Bowle kalt, die Erdbeeren werden zwar püriert aber nicht mit dem Orangensaft und dem Ahornsirup aufgekocht.
Auf Kommentar antworten