Orangen-Sorbet

Das Rezept für das Orangen-Sorbet schmeckt herrlich sommerlich und ist einfach zuzubereiten. Eine leichte Erfrischung an heißen Tagen.

Orangen-Sorbet Foto alex9500 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Orangensaft
200 g Zucker
40 g Campari

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Sorbet die Hälfte Orangensaft mit Zucker in einem Topf unter Rühren erwärmen. Hat sich der Zucker aufgelöst, den Topf auf die Seite stellen.
  2. Nun den restlichen Orangensaft mit Campari und Zucker-Orangen-Mischung verrühren.
  3. Jetzt die Masse in die Eismaschine füllen und 60 Minuten gefrieren.
  4. Lassen sich nach der Gefrierzeit Eiskugeln machen, kann serviert werden. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, diese in einem Gefrierbehälter für weitere 1 bis 2 Stunden in das Eisfach stellen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Minzeblättern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
0,20 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
42,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare