Orangeneis am Stiel

Orangeneis am Stiel sorgt für die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Zudem ist das Eis einfach zubereitet.

Orangeneis am Stiel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Orangensaft
2 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke

Zeit

725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Orangensaft sowie Zitronensaft in einen Topf geben, mit der Speisestärke verrühren und leicht erwärmen.
  2. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  3. Später das Orangensaftgemisch in Eisförmchen füllen und für mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
  4. Das Orangeneis am Stiel vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
12,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt

APRIKOSEN-JOHANNISBEERENSCHALE MIT JOGHURT

Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt ist ein köstlich fruchtiges Dessert für heiße Sommertage. Dieses einfache Rezept verspricht wahren Genuss.

User Kommentare