Mediterrane Gurken-Gazpacho

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

Mediterrane Gurken-Gazpacho Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Salatgurke
3 Stk Tomaten, sehr reif
1 zw Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Tomatensoße Arrabbiata, aus dem Glas
2 TL Currypulver
2 TL Aceto Balsamico
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Prise Kräutersalz
150 ml Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschote waschen, die weißen Innenwände sowie die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun eine Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne herauskratzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und ebenso klein schneiden.
  3. Als Nächstes das Basilikum unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in Stücke schneiden.
  4. Dann das Olivenöl zusammen mit Curry, der Tomatensoße, den Paprika-, Gurken- und Tomatenstücken sowie mit Basilikum und Knoblauch in einen hohen Topf geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Wasser hinzufügen, bis eine cremig-flüssige Konsistenz erreicht wird.
  5. Die mediterrane Gurken-Gazpacho mit frisch gemahlenem Pfeffer, ein bis zwei Prisen Kräutersalz und dem Aceto Balsamico abschmecken.
  6. Abschließend die kalte Gurkensuppe für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Liebhaber von scharfen Speisen streuen vor dem Servieren noch etwas geriebene Chili über die Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
19,82 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt

APRIKOSEN-JOHANNISBEERENSCHALE MIT JOGHURT

Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt ist ein köstlich fruchtiges Dessert für heiße Sommertage. Dieses einfache Rezept verspricht wahren Genuss.

User Kommentare