Mediterrane Gurken-Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Tomaten, sehr reif |
1 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomatensoße Arrabbiata, aus dem Glas |
2 | TL | Currypulver |
2 | TL | Aceto Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Prise | Kräutersalz |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschote waschen, die weißen Innenwände sowie die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun eine Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne herauskratzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und ebenso klein schneiden.
- Als Nächstes das Basilikum unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in Stücke schneiden.
- Dann das Olivenöl zusammen mit Curry, der Tomatensoße, den Paprika-, Gurken- und Tomatenstücken sowie mit Basilikum und Knoblauch in einen hohen Topf geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Wasser hinzufügen, bis eine cremig-flüssige Konsistenz erreicht wird.
- Die mediterrane Gurken-Gazpacho mit frisch gemahlenem Pfeffer, ein bis zwei Prisen Kräutersalz und dem Aceto Balsamico abschmecken.
- Abschließend die kalte Gurkensuppe für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Liebhaber von scharfen Speisen streuen vor dem Servieren noch etwas geriebene Chili über die Suppe.
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