Frozen-Joghurt-Bars

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
50 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Honig oder Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Strunk entfernen und die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren. Die zweite Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Blaubeeren waschen und verlesen.
- Nun den Joghurt in einer Schüssel mit dem Honig bzw. dem Agavendicksaft glatt rühren.
- Eine Springform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, die Joghurtmasse einfüllen und darin gleichmäßig sowie dünn verstreichen.
- Im Anschluss das Erdbeerpüree darüber verteilen und mit einem Holzstäbchen ein beliebiges Muster ziehen.
- Dann noch die Blaubeeren sowie Erdbeerstückchen darauf verteilen und das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Zuletzt aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig den Rand der Springform ablösen, die gefrorene Joghurtmasse in Riegel schneiden und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Frozen-Joghurt-Bars auf einem länglichen Teller beispielsweise mit Minze und Erdbeerhälften anrichten.
Alternativ kann die gefrorene Joghurtmasse auch in Stücke gebrochen werden.
Gerne können für dieses Rezept auch andere Früchte oder Beeren (z.B.: Brombeeren, Himbeeren, Kiwi, Banane, etc.) verwendet werden. Weitere Topping-Möglichkeiten sind: Nüsse, Samen oder auch Knuspermüsli, Kokos-Chips oder Minzeblätter.
User Kommentare