Frozen-Joghurt-Bars

Ein schmackhafter Snack für den Sommer wird mit dem Rezept zubereitet. Die Frozen-Joghurt-Bars erfrischen und sorgen für fruchtigen Genuss.

Frozen-Joghurt-Bars Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Strunk entfernen und die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren. Die zweite Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Blaubeeren waschen und verlesen.
  2. Nun den Joghurt in einer Schüssel mit dem Honig bzw. dem Agavendicksaft glatt rühren.
  3. Eine Springform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, die Joghurtmasse einfüllen und darin gleichmäßig sowie dünn verstreichen.
  4. Im Anschluss das Erdbeerpüree darüber verteilen und mit einem Holzstäbchen ein beliebiges Muster ziehen.
  5. Dann noch die Blaubeeren sowie Erdbeerstückchen darauf verteilen und das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Zuletzt aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig den Rand der Springform ablösen, die gefrorene Joghurtmasse in Riegel schneiden und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frozen-Joghurt-Bars auf einem länglichen Teller beispielsweise mit Minze und Erdbeerhälften anrichten.

Alternativ kann die gefrorene Joghurtmasse auch in Stücke gebrochen werden.

Gerne können für dieses Rezept auch andere Früchte oder Beeren (z.B.: Brombeeren, Himbeeren, Kiwi, Banane, etc.) verwendet werden. Weitere Topping-Möglichkeiten sind: Nüsse, Samen oder auch Knuspermüsli, Kokos-Chips oder Minzeblätter.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
0,55 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
6,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare