Granita aus Wassermelone

Diese leckere Granita aus Wassermelone ist perfekt für heiße Sommertage! Das Rezept ist erfrischend, fruchtig, lecker und gesund.

Granita aus Wassermelone Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 Stk Wassermelone
2 Stk Limetten
2 EL Ahornsirup

Zeit

370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wassermelone von Kernen befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einen Standmixer geben.
  2. Dann die Limetten halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem Ahornsirup ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Nun alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe für 1-2 Minuten vermengen, dann in eine flache Gefrierform füllen und für 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
  4. Anschließend mit einer Gabel durchrühren, erneut für 2 Stunden ins Gefrierfach geben, dann wieder durchrühren und erneut 2 Stunden lang fest werden lassen.
  5. Zum Schluss die Masse aus dem Gefrierfach holen, mit einer Gabel aufrühren, in Dessertschalen füllen und die fertige Granita aus Wassermelone genießen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
0,65 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
30,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare