Blaubeeren-Joghurt-Clusters

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt |
---|---|---|
100 | g | Blaubeeren |
1 | EL | Honig oder Agavendicksaft |
200 | g | Kakaonibs, zum Schmelzen |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit dem Honig bzw. Agavendicksaft süßen.
- Die Blaubeeren waschen und unter die Joghurtmasse rühren.
- Nun ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und in jede Mulde etwas von der Joghurtmasse geben (alternativ auf einen großen Teller oder auf einem Backblech kleine Joghurt-Häufchen setzen).
- Danach das Ganze für ca. 120 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Die Kakaonibs im Wasserbad schmelzen, die Blaubeeren-Joghurt-Clusters aus dem Gefrierschrank nehmen und vorsichtig mit der Glasur überziehen bzw. kurz darin eintauchen.
- Zuletzt die Clusters auf einem Teller anrichten und rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Werden die Clusters nicht sofort serviert, dann in der in der Zwischenzeit wieder in den Tiefkühler stellen.
Anstelle von Blaubeeren können auch andere Beeren, wie Himbeeren und/oder Erdbeeren verwendet werden. Dabei die Früchte bei Bedarf etwas zerkleinern.
User Kommentare