Erdbeer-Zitronen-Granita

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Erdbeer-Zitronen-Granita Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Puderzucker
500 g Erdbeeren
125 ml Wasser
0.5 Stk Zitrone

Zeit

385 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Zitronen-Granita zunächst das Wasser und den Zucker in einen Topf geben, unter stänigem Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Sirup abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren gründlich waschen, vom Strunk entfernen, Die Zitrone auspressen und dann die Erdbeeren mit 2 Esslöffel Zitronensaft in einem Mixer pürieren.
  3. Nun das Erdbeerpüree unter den Sirup mischen, das Ganze durch ein Sieb streichen, in einer Schüssel auffangen und unter gelegentlichem Rühren circa 6 Stunden gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
0,69 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
40,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt

APRIKOSEN-JOHANNISBEERENSCHALE MIT JOGHURT

Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt ist ein köstlich fruchtiges Dessert für heiße Sommertage. Dieses einfache Rezept verspricht wahren Genuss.

User Kommentare