Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt
Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt ist ein köstlich fruchtiges Dessert für heiße Sommertage. Dieses einfache Rezept verspricht wahren Genuss.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50
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g |
Marzipan Rohmasse
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250
|
g |
Joghurt
|
3
|
EL |
Haselnussblättchen
|
Zutaten für die Aprikosen-Johannisbeerenschale |
520
|
g |
Aprikosen
|
270
|
g |
Johannisbeeren
|
0.5
|
l |
Apfelsaft
|
1
|
EL |
Zitronenschale, gerieben
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1
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Stk |
Zimtstange
|
40
|
g |
Zucker
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0.5
|
Pk |
Vanille-Puddingpulver
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500
|
ml |
Wasser
|
2
|
EL |
Wasser, für das Puddingpulver
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Rezept Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Ebenso die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
- Dann das Wasser mit dem Apfelsaft, der Zimtstange, dem Zucker sowie mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.
- Anschließend die Aprikosen dazugeben und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Danach das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und zu den Aprikosen geben.
- Dann die Johannisbeeren hinzufügen und für 1 Minute leicht kochen. Die Zimtstange sowie die Zitronenschale entfernen, die Masse abkühlen lassen, in eine Schale füllen und danach in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit Marzipan raspeln mit 2 Esslöffeln Joghurt gut vermengen. Dann das übrige Joghurt dazu rühren.
- Die Haselnussblättchen in einer beschichten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren und dann zur Seite stellen.
- Die Schale mit dem Obst aus dem Kühlschrank geben, die gerösteten Nüsse darüber streuen und je einen Löffel Joghurt darauf geben. Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt mit dem übrigen Joghurt servieren.
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