Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt

Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt ist ein köstlich fruchtiges Dessert für heiße Sommertage. Dieses einfache Rezept verspricht wahren Genuss.

Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Marzipan Rohmasse
250 g Joghurt
3 EL Haselnussblättchen

Zutaten für die Aprikosen-Johannisbeerenschale

520 g Aprikosen
270 g Johannisbeeren
0.5 l Apfelsaft
1 EL Zitronenschale, gerieben
1 Stk Zimtstange
40 g Zucker
0.5 Pk Vanille-Puddingpulver
500 ml Wasser
2 EL Wasser, für das Puddingpulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Ebenso die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
  2. Dann das Wasser mit dem Apfelsaft, der Zimtstange, dem Zucker sowie mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Aprikosen dazugeben und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Danach das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und zu den Aprikosen geben.
  5. Dann die Johannisbeeren hinzufügen und für 1 Minute leicht kochen. Die Zimtstange sowie die Zitronenschale entfernen, die Masse abkühlen lassen, in eine Schale füllen und danach in den Kühlschrank geben.
  6. In der Zwischenzeit Marzipan raspeln mit 2 Esslöffeln Joghurt gut vermengen. Dann das übrige Joghurt dazu rühren.
  7. Die Haselnussblättchen in einer beschichten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren und dann zur Seite stellen.
  8. Die Schale mit dem Obst aus dem Kühlschrank geben, die gerösteten Nüsse darüber streuen und je einen Löffel Joghurt darauf geben. Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt mit dem übrigen Joghurt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
6,24 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
60,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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