Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Marzipan Rohmasse |
|---|---|---|
| 250 | g | Joghurt |
| 3 | EL | Haselnussblättchen |
Zutaten für die Aprikosen-Johannisbeerenschale
| 520 | g | Aprikosen |
|---|---|---|
| 270 | g | Johannisbeeren |
| 0.5 | l | Apfelsaft |
| 1 | EL | Zitronenschale, gerieben |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 40 | g | Zucker |
| 0.5 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 500 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Wasser, für das Puddingpulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Ebenso die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
- Dann das Wasser mit dem Apfelsaft, der Zimtstange, dem Zucker sowie mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.
- Anschließend die Aprikosen dazugeben und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Danach das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und zu den Aprikosen geben.
- Dann die Johannisbeeren hinzufügen und für 1 Minute leicht kochen. Die Zimtstange sowie die Zitronenschale entfernen, die Masse abkühlen lassen, in eine Schale füllen und danach in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit Marzipan raspeln mit 2 Esslöffeln Joghurt gut vermengen. Dann das übrige Joghurt dazu rühren.
- Die Haselnussblättchen in einer beschichten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren und dann zur Seite stellen.
- Die Schale mit dem Obst aus dem Kühlschrank geben, die gerösteten Nüsse darüber streuen und je einen Löffel Joghurt darauf geben. Die Aprikosen-Johannisbeerenschale mit Joghurt mit dem übrigen Joghurt servieren.
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