Kalte Sommersuppe

Die kalte Sommersuppe mit Aprikosen und roten Johannisbeeren sorgt in der heißen Jahreszeit für Genuss pur. Hier das Rezept.


Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Aprikosen
80 g Rote Johannisbeeren
0.125 l Apfelsaft
8 g Zucker
5 g Speisestärke
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen.
  2. Den Apfelsaft mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, dann die Aprikosen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun 2 Teelöffel Wasser mit der Speisestärke glatt rühren, die Aprikosen damit binden und zum Schluss die Johannisbeeren zufügen.
  4. Dann die kalte Sommersuppe für mindestens 1 Stunde kalt stellen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit etwas Naturjoghurt verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Mediterrane Gurken-Gazpacho

Mediterrane Gurken-Gazpacho

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

Granita aus Wassermelone

Granita aus Wassermelone

Diese leckere Granita aus Wassermelone ist perfekt für heiße Sommertage! Das Rezept ist erfrischend, fruchtig, lecker und gesund.

Grillkäse-Salat

Grillkäse-Salat

Dieser Grillkäse-Salat ist perfekt für den Grillabend. Ein tolles und einfaches Rezept.

Granita aus Erdbeeren

Granita aus Erdbeeren

Diese leckere Granita aus Erdbeeren lässt sich kinderleicht zubereiten. Das Rezept benötigt nur 3 Zutaten und wird mit Ahornsirup gesüßt.

Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

Herrlich süß präsentiert sich dieser selbstgemachte Pfefferminzsirup, der vor allem im Sommer für eine willkommene Erfrischung sorgt.

Orangeneiswürfel

Orangeneiswürfel

Diese leckeren Orangeneiswürfel sind ein tolles Match für Schorlen, Säfte als auch Wasser und sorgen an warmen Tagen für eine perfekte Abkühlung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte