Kalte Sommersuppe

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Aprikosen |
---|---|---|
80 | g | Rote Johannisbeeren |
125 | ml | Apfelsaft |
8 | g | Zucker |
5 | g | Speisestärke |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen.
- Den Apfelsaft mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, dann die Aprikosen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun 2 Teelöffel Wasser mit der Speisestärke glatt rühren, die Aprikosen damit binden und zum Schluss die Johannisbeeren zufügen.
- Dann die kalte Sommersuppe für mindestens 1 Stunde kalt stellen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit etwas Naturjoghurt verfeinern.
User Kommentare