Dukkah-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Macadamianüsse |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, blanchiert |
25 | g | Pinienkerne |
50 | g | Cashewkerne |
2 | TL | Anissamen |
2 | TL | Fenchelsamen |
2 | EL | Schwarzkümmel |
4 | EL | Sesam, weiß |
1 | EL | Kreuzkümmelsamen |
3 | EL | Koriandersamen |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Thymian, gerebelt |
2 | TL | Salz, grob |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Macadamia, Mandeln sowie Cashewkerne grob hacken und anschließend mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Nun Anissamen, Fenchelsamen, Schwarzkümmel, Sesam, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen sowie Pfeffer in der Pfanne rösten bis die Gewürze duften.
- Im Anschluss die Gewürze in einer Küchenmaschine grob mahlen.
- Anschließend die gemahlenen Gewürze mit den Nüssen, Chili, Thymian, Zitronenschale und Salz vermengen und luftdicht verschlossen in einer dunklen Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dukkah-Gewürzmischung schmeckt sehr gut mit in Olivenöl getauchtes Brot. Es passt auch gut zu Fischgerichten und zu grünen Salaten.
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