Apfelmus
Nichts geht über ein selbstgemachtes Apfelmus. Durch das Konservieren ist Apfelmus jederzeit verfügbar.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel waschen und in acht cirka gleich große Teile schneiden.
- Nun die Äpfel mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen.
- Die Zitrone gut waschen, abschälen und die Zitronenschale zusammen mit dem Apfelmus und dem Zucker aufkochen. Je nach Belieben und Geschmack kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden.
- Zitronenschalen wieder entfernen und das Apfelmus kurz auskühlen lassen. Anschließend in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
- Zum Schluss das Apfelmus eine halbe Stunde lang bei knapp unter 100 Grad sterilisieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem einfachen Rezept kann Apfelbrei selbst zubereitet werden und schmeckt wie bei Oma.
Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.
Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.
User Kommentare