Apfelmus

Nichts geht über ein selbstgemachtes Apfelmus. Durch das Konservieren ist Apfelmus jederzeit verfügbar.

Apfelmus

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
55 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

15 Stk Äpfel
150 g Kristallzucker
0.5 Stk Zitrone (Bio)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel waschen und in acht cirka gleich große Teile schneiden.
  2. Nun die Äpfel mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen.
  4. Die Zitrone gut waschen, abschälen und die Zitronenschale zusammen mit dem Apfelmus und dem Zucker aufkochen. Je nach Belieben und Geschmack kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden.
  5. Zitronenschalen wieder entfernen und das Apfelmus kurz auskühlen lassen. Anschließend in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
  6. Zum Schluss das Apfelmus eine halbe Stunde lang bei knapp unter 100 Grad sterilisieren.

Ähnliche Rezepte

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein traumhaftes Desser gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit eine gesundes Gericht. Das diese Beilage auch noch schmeckt beweist dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte