Apfelmus
Nichts geht über ein selbstgemachtes Apfelmus. Durch das Konservieren ist Apfelmus jederzeit verfügbar.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel waschen und in ca. 8 gleich große Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen.
- Die Zitrone gut waschen, abschälen und die Zitronenschale zusammen mit dem Apfelmus und dem Zucker aufkochen. Je nach Belieben und Geschmack kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden.
- Zitronenschalen wieder entfernen und das Apfelmus kurz auskühlen lassen. Anschließend in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
- Zum Schluss das Apfelmus eine halbe Stunde lang bei knapp unter 100 Grad sterilisieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare