Apfelmus

Nichts geht über ein selbstgemachtes Apfelmus. Durch das Konservieren ist Apfelmus jederzeit verfügbar.

Apfelmus

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
55 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

15 Stk Äpfel
0.5 Stk Zitrone (Bio)
150 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Apfelmus die Äpfel waschen und in acht cirka gleich große Teile schneiden.
  2. Nun die Äpfel mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen.
  4. Die Zitrone gut waschen, abschälen und die Zitronenschale zusammen mit dem Apfelmus und dem Zucker aufkochen. Je nach Belieben und Geschmack kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden.
  5. Zitronenschalen wieder entfernen und das Apfelmus kurz auskühlen lassen. Anschließend in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
  6. Zum Schluss das Apfelmus eine halbe Stunde lang bei knapp unter 100 Grad sterilisieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Das Rezept für köstlichen Apfelpfannkuchen ist ein Hit aus der Pfanne und darf in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Gericht mit Äpfeln und Streuseln. Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch.

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte