Zucchini-Pfannkuchen

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (2.595 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, klein
1 EL Magerquark
4 Stk Eier
4 EL Mehl
1 Schuss Milch
1 Schuss Mineralwasser, spritzig
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Parmesan, gerieben
1 TL Thymian, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die leckeren Zucchini-Pfannkuchen die Eier in eine Schüssel aufschlagen.
  2. Dann das Mehl, die Milch, Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren. Den Parmesan fein reiben, zu den übrigen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Nun den Teig abdecken und für ca. 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
  5. Jetzt die Zucchinistücke in die Teigmasse einrühren.
  6. Jetzt den Quark mit einem Schuss Mineralwasser verrühren, die Schnittlauchröllchen hinzufügen und ebenfalls in die Teigmasse einrühren.
  7. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben und die Pfannkuchen unter Wenden etwa 3-4 Minuten backen.

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Tipps zum Rezept

Beim Einkauf bevorzugt kleine Zucchini (15-20 cm) wählen. Ihre Schale sollte fest, glatt und straff sein und auf Druck nicht nachgeben. Sofern sie nicht sofort zubereitet werden, außerhalb des Kühlschranks, aber nicht zu warm lagern.

Zucchini vor der Zubereitung unbedingt unter heißem Wasser waschen, da sie meist mit chemischen Pestiziden behandelt worden sind. Weniger Schadstoffe befinden sich in der Regel in Gemüse aus biologischem Anbau.

Besonders schmackhaft werden die Pfannkuchen, wenn sie zusätzlich mit geriebenem Knoblauch gewürzt werden oder wenn der Parmesan durch cremigen Schafskäse ersetzt wird.

Die fertigen Zucchini-Pfannkuchen auf einen Teller geben, mit einem zweiten Teller abdecken und warm halten. Oder im Backofen bei 60 °C nebeneinander auf einen Backrost legen.

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User Kommentare

Genussmensch

Eine Frage sei erlaubt:
Mir erscheinen die Mengenangaben für Mehl und Magerquark deutlich zu gering.
Kann das bitte geprüft werden?

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Gutekueche_Admin

Hallo Genussmensch! Vielen Dank für den Kommentar. Natürlich kann die Menge an Mehl und Magerquark erhöht werden. Wichtig ist auch die Zucchinistücke vorher gut auszudrücken und das Wasser abzugießen, damit die Pfannkuchenmasse nicht zu weich ist.

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Moni12

Sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Ich mache mir noch einen leckeren Quark Dip dazu, köstlich.

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