Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Zucchini-Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (1.289 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, klein
1 EL Magerquark
4 Stk Eier
4 EL Mehl
1 Schuss Milch
1 Schuss Mineralwasser, spritzig
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Parmesan, gerieben
1 TL Thymian, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckeren Zucchinipfannkuchen Eier, Mehl, Milch, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und Thymian zu einem dickflüssigen Teig verrühren - am besten mit einem Schneebesen. Den Teig ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz abschneiden, in feine Streifen schneiden oder mit einer Hobel hobeln und in die Teigmasse einrühren.
  3. Danach den Quark mit einem Schuss Mineralwasser verrühren, gehackten Schnittlauch hinzufügen und ebenfalls in die Teigmasse einrühren.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, den Teig portionsweise mit Hilfe eines Suppenschöpfers in die Pfanne geben und beidseitig für ca. 3-4 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Moni12

Sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet. Ich mache mir noch einen leckeren Quark Dip dazu, köstlich.

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel