Bananenpancakes ohne Ei

Bananenpancakes ohne Ei gelingen mit diesem Rezept einfach, eignen sich für ein tolles Frühstück, aber auch als Dessert oder als Snack schmecken diese ausgezeichnet.

Bananenpancakes ohne Ei Foto photosimysia / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pancakes

150 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Banane, reif
240 ml Milch
1 EL Öl, für die Pfanne

Zutaten für das Topping

1 Stk Banane
2 EL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Nun das Bananenmus sowie die Milch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, für jeden Pancake ca. 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Bananenpancakes ohne Ei für ca. 3 Minuten backen.
  5. Dann wenden und auf der zweiten Seite für weitere 3 Minuten backen.
  6. Die Banane für das Topping schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Zuletzt die Pancakes anrichten, mit den Bananenscheiben belegen und mit Honig beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Pancakemasse mit einer Prise Zimt verfeinern.

Für vegane Pancakes Milchalternativen wie Haferdrink oder Kokosmilch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
5,79 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
53,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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