Bananenpancakes ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pancakes
150 | g | Mehl, glatt |
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1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Banane, reif |
240 | ml | Milch |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
Zutaten für das Topping
1 | Stk | Banane |
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2 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun das Bananenmus sowie die Milch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, für jeden Pancake ca. 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Bananenpancakes ohne Ei für ca. 3 Minuten backen.
- Dann wenden und auf der zweiten Seite für weitere 3 Minuten backen.
- Die Banane für das Topping schälen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Pancakes anrichten, mit den Bananenscheiben belegen und mit Honig beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Pancakemasse mit einer Prise Zimt verfeinern.
Für vegane Pancakes Milchalternativen wie Haferdrink oder Kokosmilch verwenden.
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