Pfannkuchen aus Maismehl
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
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Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Ei
|
300
|
g |
Maismehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
TL |
Backpulver
|
400
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Butterschmalz, für die Pfanne
|
Rezept Zubereitung
- Für Pfannkuchen aus Maismehl zuerst das Maismehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend das Ei sowie die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen, ist er zu flüssig ein wenig Maismehl einrühren.
- Danach etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin portionsweise (mit einer Schöpfkelle) auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertig ist der Pfannkuchen wenn er sich mit dem Pfannenwender problemlos anheben lässt.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Konfitüre, Zucker oder mit pikanter Füllung genießen.
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