Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen aus Maismehl

Bewertung: Ø 4,3 (1.521 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei
300 g Maismehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
400 ml Milch
1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Pfannkuchen aus Maismehl zuerst das Maismehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Anschließend das Ei sowie die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen, ist er zu flüssig ein wenig Maismehl einrühren.
  3. Danach etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin portionsweise (mit einer Schöpfkelle) auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertig ist der Pfannkuchen wenn er sich mit dem Pfannenwender problemlos anheben lässt.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Konfitüre, Zucker oder mit pikanter Füllung genießen.

Ähnliche Rezepte

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel