Protein-Pancakes mit Kokosmehl

Man nehme dieses einfache Rezept, wenige Zutaten und schon kurze Zeit später garantieren die leckeren Protein-Pancakes mit Kokosmehl einen guten Start in den Tag.

Protein-Pancakes mit Kokosmehl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M
1 EL Xylit
290 g Magerquark
50 g Proteinpulver, Vanille
1 EL Kokosmehl
1 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Backpinsel Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit mit den Rührbesen eines Handmixers kurz schaumig rühren.
  2. Im Anschluss daran Xylit, Magerquark, Proteinpulver sowie Kokosmehl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Nun eine beschichtete Pfanne mit wenig Pflanzenöl auspinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Danach den Teig mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in etwa 2 Minuten pro Seite zu goldbraunen Pancakes backen.
  5. Die jeweils fertigen Pancakes im Backofen bei 80 °C warm halten, bis alle gebacken sind.
  6. Schließlich die Protein-Pancakes mit Kokosmehl auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Den Teig nach Möglichkeit noch 10-15 Minuten ruhen lassen, damit sich die unterschiedlichen Zutaten optimal miteinander verbinden können.

Die kleinen Pancakes sind zum Wenden bereit, wenn ihr Rand leicht gebräunt ist und sich auf ihrer Oberfläche kleine Blasen zeigen.

Komplettiert wird das gesunde Frühstück durch frische Früchte oder Beeren, Nüsse oder Kerne on top der Pancakes.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
5,98 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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