Protein-Pancakes mit Kokosmehl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
1 | EL | Xylit |
290 | g | Magerquark |
50 | g | Proteinpulver, Vanille |
1 | EL | Kokosmehl |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit mit den Rührbesen eines Handmixers kurz schaumig rühren.
- Im Anschluss daran Xylit, Magerquark, Proteinpulver sowie Kokosmehl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit wenig Pflanzenöl auspinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Danach den Teig mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in etwa 2 Minuten pro Seite zu goldbraunen Pancakes backen.
- Die jeweils fertigen Pancakes im Backofen bei 80 °C warm halten, bis alle gebacken sind.
- Schließlich die Protein-Pancakes mit Kokosmehl auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Teig nach Möglichkeit noch 10-15 Minuten ruhen lassen, damit sich die unterschiedlichen Zutaten optimal miteinander verbinden können.
Die kleinen Pancakes sind zum Wenden bereit, wenn ihr Rand leicht gebräunt ist und sich auf ihrer Oberfläche kleine Blasen zeigen.
Komplettiert wird das gesunde Frühstück durch frische Früchte oder Beeren, Nüsse oder Kerne on top der Pancakes.
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