Protein-Pancakes

Protein-Pancakes sind besonders reich an hochwertigem Eiweiß, enthalten aber wenig Kohlehydrate. Dieses Rezept ist leicht und schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,6 (14.128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
100 g Magerquark
55 g Eiweißpulver, Vanille (Whey-Protein)
200 g Beeren, frisch, zum Garnieren
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
1 Prise Erythrit

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Protein-Pancakes zuerst die frischen Eier in eine Schüssel aufschlagen und schaumig rühren.
  2. Dann Magerquark, Erythrit sowie Proteinpulver hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  3. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
  4. Die Pancakes bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam backen, dann wenden und fertig backen.
  5. Zum Schluss die kleinen Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den frischen Beeren belegen und sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist für alle geeignet, die ihr Gewicht reduzieren oder halten sowie Muskeln aufbauen möchten. Es ist sehr viel günstiger und gesünder als teure Fertigmischungen, die Aromen sowie Süßstoffe enthalten können.

Proteine sind Eiweiße. Zum Backen eignen sich Whey Protein, Casein Protein und Soja-, Reis-, Hanf- oder Erbsenprotein oder ein Mehrkomponentenpulver.

Leckere und gesunde Toppings sind auch Ahornsirup, Nuss- oder Mandelmus, gehackte Nüsse, Bananenscheiben, Fruchtmark oder Vanillejoghurt.

Wem der Pancaketeig etwas zu flüssig ist, kann mit Kokosmehl den Teig dickflüssiger machen. Hierbei etwa 1 EL zum fertigen Teig hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
18,28 g
Eiweiß
21,60 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Florian

Danke fuer das Rezept, Meiner Freundin und mir haben die pancakes super geschmeckt! Mir schien die Konsistenz wie vielen hier auch etwas flüssig, aber anstatt einen Kommentar zu schreiben, habe ich etwas mehr Mehl benutzt 🤫 ist ja auch klar dass die Konsistenz je nach Eiergröße variiert. Kann generell empfehlen einen Teil des wheys mit Mehl zu ersetzen, das backt sich besser, kommt näher an eine normalen pancake ran und die Nährwerte sind immer noch super! Lg

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GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für das tolle Feedback! Das freut uns sehr! Wir wünschen weiterhin viel Freude mit unseren Rezepten! Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team

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Andrea_Andrea

Also ich finde die pancakes ganz toll! Sicher kann man sie in der Konsistenz und im Geschmack mit „normalen“ pancakes vergleichen, denn die Zutaten sind ja andere. Aber die pancakes sind super gelungen und schmecken auch mit Bananen- oder Apfelstücken…

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für das Feedback! Das tut uns leid, dass die Pancakes nicht geschmeckt haben. Wir haben das Rezept etwas überarbeitet und verbessert! Alles Gute!

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Gutekueche_Admin

Guten Tag! Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis. Das tut uns leid, dass die Pancakes nicht wie gewünscht gelungen sind. Wichtig ist, das Ei schaumig zu rühren. Alles Gute und herzliche Grüße

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Gutekueche_Admin

Guten Morgen!
Vielen Dank für den Kommentar. Die Quarkmenge sowie die Anzahl der Eier wurde angepasst.
Gutes Gelingen wünscht das Team von Gutekueche.de!

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für das Feedback! Natürlich sind die Protein-Pancakes nicht mit herkömmlichen Pancakes gleichzustellen, so wie man sie kennt. Jedoch wurde das Rezept erprobt und uns hat es geschmeckt. Falls die Masse zu flüssig ist, können ein paar Haferflocken eingerührt werden. Alles Liebe!

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Gutekueche_Admin

Danke für das ehrliche Feedback. Über Rückmeldung, was genau nicht geschmeckt bzw. funktioniert hat, würden wir uns sehr freuen!

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für den Kommentar und für den Hinweis. Das tut uns leid, dass Ihnen die Pancakes nicht geschmeckt haben! Wichtig ist die Masse wirklich gut zu vermengen. Alternativ kann man anstelle des Quarks 1 Stück Banane sowie 35 Gramm Haferflocken verwenden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank auch für Ihr Feedback. Das tut uns sehr leid! Natürlich sind wir eine andere Konsistenz und Geschmack von "herkömmlichen" Pancakes gewohnt. Hierbei fehlen wichtige Zutaten, wie Mehl oder Milch, aber ansonsten wären sie keine Protein-Pancakes mehr...

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il-gatto-nero

Ich halte von diesen Nahrungsergänzungsmitteln wie das Eiweißpulver wenig. Mit Quark und Eiern ist genug Eiweiß in den Pancakes drin.

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Gutekueche_Admin

Guten Tag! Vielen Dank für das Feedback! Das tut uns leid, dass Ihnen die Pancakes nicht geschmeckt haben. Um unser Rezept zu verbessern, wären wir Ihnen über Rückmeldung sehr dankbar, warum diese nicht geschmeckt haben (Konsistenz, Zutaten, etc.). Vielen Dank und herzliche Grüße

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