Süßer Crêpesteig Grundrezept
Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
240 | ml | Milch |
1 | EL | Öl, oder Margarine |
Rezept Zubereitung
- Für das Süße Crepesteig Grundrezept die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes gut verrühren.
- Dann das Mehl nach und nach dazugeben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig für rund 30 Minuten quellen lassen. Seine Konsistenz ist ideal, wenn er dünnflüssig ist. Zuletzt das Öl unter den Teig rühren.
- Anschließend wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Portion einen großen Löffel Teig hineingeben. Den Teig durch das Schwenken der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen und zu dünnen, leicht gebräunten Crêpes backen.
- Die fertigen Crêpes übereinander legen und im 70 °C heißen Backofen warm halten.
Tipps zum Rezept
Damit sich der Teig in der Pfanne gut verteilen lässt, muss er dünnflüssig sein. Kurz vor dem Backer noch einen Schuss Mineralwasser mit viel Kohlensäure unterrühren. Es macht die Crêpes herrlich knusprig.
Franzosen lieben ihre berühmte Crêpes Suzette, die mit Orangenfilets gefüllt und mit Orangelikör flambiert werden oder Füllungen aus flüssigem Karamell und Meersalzbutter.
Crêpes mit Schlagsahne und frischen Beeren, mit Vanille-Eis und Bananen oder mit frischer Ananas mit Zimt schmecken einfach hinreißend. Am einfachsten ist es, die fertigen Crêpes beispielsweise mit Konfitüre oder Nougat-Haselnuss-Creme zu füllen und aufzurollen.
Aber: Crêpes schmecken auch sehr gut mit herzhaften Füllungen, beispielsweise mit Schinken, Käse, Pilzen und Zucchini.
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