Süßer Crêpesteig Grundrezept

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubert man ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Crepesteig Grundrezept

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Zutaten für 8 Portionen

120 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
240 ml Milch
1 EL Öl, oder Margarine
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den süßen Crepes-Teig die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Dann das Mehl langsam einrühren und zu einem glatten, eher dünnflüssigen Teig verrühren. Nun den Teig für rund 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dickflüssig ist ein wenig Milch hinzufügen, ist er zu dünn noch ein wenig Mehl einrühren.
  3. Zum Schluss das Öl unterrühren und die Crêpes dünn und portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig heißem Fett ausbacken - die Crêpes sollten dabei auf jeder Seite leicht goldbraun sein.

Tipps zum Rezept

Die Crêpes nach Belieben mit Konfitüre oder Nougat-Haselnuss-Creme füllen.

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