Pfannkuchen ohne Ei
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
500 | ml | Vollmilch |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2.5 | EL | Zucker |
10 | TL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Milch in einer Schüssel mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Anschließend das Mehl sowie das Backpulver untermischen und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein.
- Nun 1 TL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Danach eine kleine Schöpfkelle mit Teig hinzufügen und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
- Jeden Pfannkuchen pro Seite etwa 1 Minute backen. Dann im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Auch für die weiteren Pfannkuchen ohne Ei jeweils 1 TL Öl in die Pfanne geben und hintereinander 8-10 weitere Pfannkuchen backen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Pfannkuchen doch mal mit salziger Butter und süßem Ahornsirup.
Wenn man anstelle der Milch eine Sojamilch verwendet sind die Pfannkuchen auch vegan.
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