Pfannkuchen ohne Ei

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Pfannkuchen ohne Ei

Bewertung: Ø 4,6 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
500 ml Vollmilch
1.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2.5 EL Zucker
10 TL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Milch in einer Schüssel mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Anschließend das Mehl sowie das Backpulver untermischen und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Als nächstes eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein.
  4. Nun 1 TL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Danach eine kleine Schöpfkelle mit Teig hinzufügen und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
  5. Jeden Pfannkuchen pro Seite etwa 1 Minute backen. Dann im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Auch für die weiteren Pfannkuchen ohne Ei jeweils 1 TL Öl in die Pfanne geben und hintereinander 8-10 weitere Pfannkuchen backen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Pfannkuchen doch mal mit salziger Butter und süßem Ahornsirup.

Wenn man anstelle der Milch eine Sojamilch verwendet sind die Pfannkuchen auch vegan.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte