Pfannkuchen ohne Ei

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Pfannkuchen ohne Ei Foto Sasajo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (14.227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl, Type 405
500 ml Vollmilch
1.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2.5 EL Zucker
10 TL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch in einer Schüssel mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
  2. Anschließend das Mehl sowie das Backpulver untermischen und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Als Nächstes eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein.
  5. Nun 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Danach eine kleine Schöpfkelle mit Teig hinzufügen und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
  6. Jeden Pfannkuchen pro Seite etwa 1 Minute backen. Dann im vorgeheizten Backofen warm halten.
  7. Auch für die weiteren Pfannkuchen ohne Ei jeweils 1 TL Öl in die Pfanne geben und hintereinander 8-10 weitere Pfannkuchen backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen nach Belieben mit salziger Butter und süßem Ahornsirup servieren.

Natürlich kann man auch die Kuhmilch durch Mandeldrink, Haferdrink oder Sojadrink ersetzen damit die Pfannkuchen ohne Ei auch vegan sind.

Zum Teig einen Schuss Mineralwasser geben, so werden die kleinen Kuchen noch fluffiger und auch knuspriger.

Auch interessant: Eierkuchen ohne Milch und Pfannkuchen ohne Mehl.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
15,03 g
Eiweiß
11,73 g
Kohlenhydrate
74,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Wir machen Pfannkuchen immer ohne Zucker. Bei kommt immer eine Prise Salz; so kann ihn jeder nach Belieben süß oder pikant belegen .

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il-gatto-nero

Wie bei den Tipps beschrieben werden die Pfannkuchen mit etwas Mineralwasser noch fluffiger. Bestrichen mit Marillenmarmelade und aufgerollt – einfach Spitze

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Gutekueche_Admin

Guten Morgen! Vielen Dank für das Feedback! Sicher kann man anstelle der Milch auch Wasser verwenden, allerdings leidet der Geschmack darunter - jedoch ist es möglich. Alles Gute und herzliche Grüße
Das Gutekueche.de-Team

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