Weihnachts-Frühstück

Mit diesem einfachen Rezept für ein süßes Weihnachts-Frühstück sind kleine und große Genießer leicht glücklich zu machen.

Weihnachts-Frühstück Foto Ginga_gi / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schokolinsen, rosa oder rot
4 Stk Rosinen
2 Stk Bananen, klein
200 g Himbeeren
100 ml Schlagsahne

Zutaten für die Pancakes

1 EL Sonnenblumenöl, zum Backen
2 Stk Eier, Gr. M
200 ml Milch
1 EL Sonnenblumenöl
1.5 EL Zucker
1 Prise Salz
8 g Backpulver
190 g Weizenmehl, Type 405

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Handmixer Bratpfanne Pfannenwender Sterntülle Küchenmesser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pancakes:

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker hinzufügen und beides mit einem Handmixer sehr schaumig rühren.
  2. Anschließend die Milch, das Sonnenblumenöl sowie das Salz unterrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  3. Nun das Sonnenblumenöl in einer beschichteten, kleinen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben, daraus in etwa 2 Minuten pro Seite einen goldgelben Pancake backen und warmhalten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Pancake backen.

Zubereitung Weihnachts-Frühstück:

  1. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
  2. Die Schlagsahne steif aufschlagen, dann die Bananen schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Nun die Pancakes auf Tellern anrichten, aus jeweils 2 Bananenscheiben sowie 2 Rosinen "Augen" und die Schokolinsen als "Nase" auflegen.
  4. Jetzt die Himbeeren über dem Pancake in Form einer Weihnachtsmütze anordnen und aus den restlichen Bananenscheiben einen "Bart" anlegen.
  5. Zuletzt die Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen, damit eine weiße Krempe sowie einen Bommel für die Weihnachtsmannmütze aufspritzen und das Weihnachts-Frühstück umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Den Pancaketeig nach Möglichkeit noch 10-15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten optimal miteinander verbinden.

Während dieser Zeit können schon die Himbeeren verlesen werden. Matschige Exemplare entsorgen, die Beeren aber nicht waschen, weil sie sonst ihr Aroma verlieren.

Durch das Backpulver werden die Pancakes schön fluffig. Sobald sich ihr Rand bräunlich verfärbt und auf ihrer Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind, können sie gewendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
984
Fett
42,29 g
Eiweiß
24,56 g
Kohlenhydrate
125,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare