Einfache Pancakes

Für den Liebhaber eines süßen Frühstücks ist dieses Rezept genau das Richtige, denn so werden Einfache Pancakes gebacken, die großartig schmecken.

Pancakes

Bewertung: Ø 4,7 (9.417 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
400 ml Milch
2 EL Sonnenblumenöl
40 g Zucker
1 TL Salz
1 Pk Backpulver
400 g Mehl
1 Schuss Öl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schön schaumig aufschlagen. Dann die Milch dazu geben und verquirlen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Salz und dem Öl unter den Teig rühren. Dabei alle Zutaten kräftig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und jeweils 2-4 kleine Kellen Teig geben.
  4. Die Einfachen Pancakes darin etwa 2 Minuten pro Seite braten, dann erst wenden und in weiteren 2 Minuten goldbraun backen.
  5. Sofern sie nicht sofort aus der Pfanne serviert werden, auf einem Teller übereinander stapeln und im 70 °C heißen Backofen warm halten.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Wer gern fluffige, dicke Pancakes mag, trennt die Eier und rührt nur die Eigelbe mit dem Zucker schaumig. Die Eiweiße zu halbsteifem Eischnee schlagen und erst zuletzt vorsichtig unter den Teig heben.

Sofern genügend Zeit vorhanden ist, den Teig noch 30 Minuten ruhen lassen. So können sich Backpulver und Eischnee gut verbinden, was der Konsistenz der Pancakes zugute kommt.

Neben Weizenmehl können auch Dinkel- oder Vollkornmehle verwendet werden. Beim Vollkornmehl etwas mehr Milch dazugeben, da es mehr Flüssigkeit bindet. Die Milch kann auch durch Buttermilch oder pflanzliche Milch ersetzt werden.

Die Pancakes harmonieren mit Toppings wie Salzbutter und Ahornsirup, mit Beeren oder Kompott und - wenn es dann doch einmal herzhaft sein darf - mit kross gebratenem Bacon.

Ähnliche Rezepte

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung und das Rezept dafür ist einfach.

vegane Pancakes

vegane Pancakes

Vegane Pancakes sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Fluffig, lecker und vegan sind sie nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist vegan und das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert schmecken die Pfannkuchen prima.

User Kommentare

gangolf

Die Pancakes schmecken am besten mit Nutella oder einer supersüßen Erdbeermarmelade ;) einfach leckerschmeckerle

Auf Kommentar antworten

Andrea_Andrea

Mmmhhhmmm...diese Pancakes sind ein wahrer Traum-so fluffig und lecker...meine Tochter hat sie mit Schokoladensauce gegessen und der Rest der Familie mit frischen Früchten!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte