Einfache Pancakes
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
40 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schön schaumig aufschlagen. Dann die Milch dazu geben und verquirlen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Salz und dem Öl unter den Teig rühren. Dabei alle Zutaten kräftig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und jeweils 2-4 kleine Kellen Teig geben.
- Die Einfachen Pancakes darin etwa 2 Minuten pro Seite braten, dann erst wenden und in weiteren 2 Minuten goldbraun backen.
- Sofern sie nicht sofort aus der Pfanne serviert werden, auf einem Teller übereinander stapeln und im 70 °C heißen Backofen warm halten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer gern fluffige, dicke Pancakes mag, trennt die Eier und rührt nur die Eigelbe mit dem Zucker schaumig. Die Eiweiße zu halbsteifem Eischnee schlagen und erst zuletzt vorsichtig unter den Teig heben.
Sofern genügend Zeit vorhanden ist, den Teig noch 30 Minuten ruhen lassen. So können sich Backpulver und Eischnee gut verbinden, was der Konsistenz der Pancakes zugute kommt.
Neben Weizenmehl können auch Dinkel- oder Vollkornmehle verwendet werden. Beim Vollkornmehl etwas mehr Milch dazugeben, da es mehr Flüssigkeit bindet. Die Milch kann auch durch Buttermilch oder pflanzliche Milch ersetzt werden.
Die Pancakes harmonieren mit Toppings wie Salzbutter und Ahornsirup, mit Beeren oder Kompott und - wenn es dann doch einmal herzhaft sein darf - mit kross gebratenem Bacon.
User Kommentare
Mmmhhhmmm...diese Pancakes sind ein wahrer Traum-so fluffig und lecker...meine Tochter hat sie mit Schokoladensauce gegessen und der Rest der Familie mit frischen Früchten!
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Damit die Pancakes schön flaumig werden, ist ein entscheidender Schritt, dass man die trockenen Zutaten, wie Mehl, Backpulver und eine Prise Salz, gründlich siebt - das sorgt dafür, dass der Teig leicht und luftig wird.
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