Panna Cotta mit Milch

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
1 | TL | Agar-Agar, gehäuft |
1 | TL | Pflanzenöl, neutral |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
262 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 252 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf füllen und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen.
- Anschließend das Agar-Agar unterrühren und die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Milch etwa 2 Minuten aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und die Milch bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Dessertförmchen ganz leicht mit Pflanzenöl auspinseln.
- Die Milch nach Beendigung der Kochzeit in die Dessertförmchen (á 200 ml) füllen und etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss daran mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Zuletzt die Panna Cotta mit Milch entweder in den Förmchen servieren oder auf Portionsteller stürzen und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Fruchtsaucen, beispielsweise aus pürierten Erdbeeren oder Himbeeren, entweder als "Spiegel" auf die Portionsteller gießen und das Dessert darauf platzieren oder dekorativ darüberträufeln.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Als Garnitur machen sich zudem frische Beeren, gehackte Nüsse sowie ein paar
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