Panna Cotta mit Milch

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
600 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker, fein |
5 | Bl | Gelatine, weiß |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 306 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, Vanillemark sowie die Vanilleschote hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Nun die Vanillemilch etwa 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt in die heiße Milch geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Anschließend das Milchgemisch für etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die Buttermilch unterrühren.
- Nun 4 Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen, die Milchmischung einfüllen und mindestens 5 Stunden lang im Kühlschrank kühl stellen.
- Anschließend Panna Cotta mit Milch gut gekühlt in den Gläsern oder gestürzt auf Portionstellern servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann reine Buttermilch oder Buttermilch mit Geschmack verwendet werden. Zu jeder Variante passen frische Früchte oder ein Culis, das aus pürierten Früchten hergestellt wird.
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