Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren

Ein leichtes, köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren bietet einen gelungen Abschluss eines Menüs.

Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für Panna Cotta

3 Bl Gelatine
500 ml Sahne
100 g Zucker
6 Bl Basilikum

Zutaten für die marinierten Erdbeeren

1 Bl Gelatine
320 g Erdbeeren
70 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta zuerst die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne mit Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Nun die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die Sahne rühren. Die Basilikumblätter waschen und anschließend zur Sahne geben. Dann die Masse etwas auskühlen, aber nicht fest werden lassen und die Basilikumblätter wieder herausnehmen.
  4. Für die marinierten Erdbeeren die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  5. Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker verrühren.
  6. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, darin auflösen und die geschnittenen Erdbeeren unterrühren.
  7. Nun die Sahnemasse in Gläser füllen, die marinierten Erdbeeren darüber geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  8. Den Rest der marinierten Früchte und der Sahnemasse darauf verteilen und 4 Stunden kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte