Panna Cotta ohne Gelatine

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schlagsahne |
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60 | g | Zucker |
12 | g | Agar-Agar |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
268 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 258 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Sahne in einen Topf geben. Dann das Agar-Agar, den Zucker und die Speisestärke hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Sahnemischung zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Sahnemischung einfüllen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit die Panna Cotta ohne Gelatine in den Gläschen servieren oder vorsichtig mit einem Messer aus den Gläsern lösen und auf Portionsteller stürzen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Panna Cotta mit selbstgemachten Fruchtsaucen, frischem Obst oder Karamellsauce.
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