Panna Cotta ohne Gelatine
Abgesehen von der Kühlzeit ist dieses Rezept für eine Panna Cotta ohne Gelatine in wenigen Minuten zubereitet. Die Wahl des Toppings liegt bei Ihnen.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
500
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ml |
Schlagsahne
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60
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g |
Zucker
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12
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g |
Agar-Agar
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1
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TL |
Speisestärke
|
1
|
Pk |
Bourbon-Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sahne in einen Topf geben. Dann das Agar-Agar, den Zucker und die Speisestärke hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Sahnemischung zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Sahnemischung einfüllen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit die Panna Cotta ohne Gelatine in den Gläschen servieren oder vorsichtig mit einem Messer aus den Gläsern lösen und auf Portionsteller stürzen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Panna Cotta mit selbstgemachten Fruchtsaucen, frischem Obst oder Karamellsauce.
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