Nougat-Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schlagsahne |
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200 | g | Milch |
5 | Bl | Gelatine, weiß |
120 | g | Nougat |
30 | g | Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt) |
1 | TL | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit der Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben.
- Den Nougat in kleine Würfel schneiden und die Schokolade fein hacken. Anschließend Nougat und Schokolade zur Sahne geben.
- Als Nächstes die Gelatine in eine Schüssel mit Wasser geben und etwa 6 Minuten einweichen.
- Nun die Sahne erhitzen und umrühren, bis sich Nougat und Schokolade aufgelöst haben. Dann 1 Minute aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.
- Jetzt die Gelatine gut ausdrücken und nacheinander Blatt für Blatt in die heiße Sahnemischung rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die heiße Nougart-Panna Cotta in 4 Dessertförmchen oder Portionsgläser füllen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Panna Cotta heißt übersetzt nichts anderes als "gekochte Sahne" und doch schmeckt der italienische Dessertklassiker nach viel mehr. Auf unserer Seite gibt es jede Menge hinreißender Rezepte dafür - mit und ohne Nougat.
Es ist - besonders bei einem Menü - hilfreich, dass die Nougat-Panna Cotta bereits 2-3 Tage vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Die Garnierung erfolgt aber erst kurz vor dem Servieren.
Das Dessert kann in den Portionsgläsern serviert oder aus Dessertförmchen auf Teller gestürzt werden. In beiden Fällen steht ihm eine Garnitur aus frischen Beeren oder Schokostreuseln sehr gut.
Für den besonderen Crunch Zucker (30 g) mit 1 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen Wal- oder Haselnüsse grob hacken, in das heiße Karamell geben und darin wälzen. Die Nuss-Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Danach grob zerbrechen und die Nougat-Panna Cotta damit garnieren.
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