Schoko Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Schlagsahne |
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150 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Instant-Espressopulver |
4 | Bl | Gelatine |
75 | g | Schokolade |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gelatine in eine Schale mit Wasser legen und 5 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Sahne mit der Milch, dem Zucker sowie dem Espressopulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Schokolade auf einem Arbeitsbrett mit einem großen Messer fein hacken.
- Sobald die Sahnemischung aufkocht, den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine fest ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit rühren, bis sie sich auflöst.
- Nun die Schokolade einrühren und schmelzen lassen.
- Zuletzt 4 Portionsförmchen oder Dessertgläsert damit befüllen und die Schoko Pana Cotta für mindestens 5 Stunden - besser über Nacht - zum Festigen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die eingeweichten Gelatineblätter nach dem Ausdrücken einzeln und nacheinander in die heiße Sahnemischung geben. Jedes mal solange unterrühren, bis sie sich darin aufgelöst haben.
Sollte sich die fertige Schoko Panna Cotta nicht aus den Förmchen oder Gläsern lösen, mit einem biegsamen Messer zwischen Creme und Rand entlang fahren, dann sollte es klappen. Alternativ die Förmchen oder Gläser kurz in heißes Wasser tauchen.
Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge zuzubereiten. Dann die Schoko-Sahnemischung in eine Silikon-Muffinform füllen, die genügend Platz bietet und aus der sich die Panna Cotta später leicht mit einem Teigschaber herausheben lässt.
Vor dem Stürzen einen Fruchtspiegel aus pürierten Erdbeeren oder Himbeeren auf Tellern verstreichen und die Panna Cotta daraufstürzen. Oder das Desseert mit frischen Beeren umlegen und garnieren.
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