Kokos-Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine, weiß |
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1 | EL | Zucker |
100 | g | Kokosraspeln |
1 | Dose | Kokosmilch, ungesüßt, 400 ml |
1 | EL | Vanillezucker |
5 | EL | Kokoslikör (Batida de Coco) |
12 | Stk | Himbeeren, für die Garnitur |
Zutaten für das Himbeer-Coulis
500 | g | Himbeeren |
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3 | EL | Gelierzucker 1:1 |
90 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
1014 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 979 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Kokosmilch benötigt mindestens 12 Stunden Kühlzeit.
- Am Vortag eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Kokosflocken hineingeben und in etwa 4-5 Minuten rösten, bis sie duften. Danach vom Herd nehmen.
- Anschließend die Kokosmilch mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die Kokosflocken hinzufügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 12 Stunden - besser über Nacht - in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Kokosmilch erneut erhitzen, 1 Minute aufkochen und anschließend durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Die Kokosflocken dabei gut ausdrücken.
- Nun die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Kokoslikör in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und im Kokoslikör auflösen.
- Die Gelatinemischung zur Kokosmilch geben, alles gut miteinander verrühren und in 4 Dessertförmchen füllen. Die Kokos-Panna Cotta für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf 1 Minute aufkochen und dann den Gelierzucker unterrühren. Dann noch einmal etwa 2 Minuten aufkochen lassen. Das Coulis durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Panna Cotta aus den Förmchen lösen und mit Himbeer-Coulis auf Tellern anrichten. Dann mit den Himbeeren garnieren und servieren.
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