Kürbis-Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Hokkaidokürbis |
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5 | Bl | Gelatine, weiß |
100 | g | Schokolade, weiß |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stg | Vanille |
6 | Stk | Minzeblättchen |
1 | EL | Zitronenabrieb |
Zutaten für das Kürbis-Krokant
2 | EL | Kürbiskerne |
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2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | TL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
420 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 385 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, schälen, die Kerne sowie das watteähnliche Innere entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. Währenddessen die Schokolade grob hacken und die Minzeblätter fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Dann das Kürbispüree, den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, das Vanillemark sowie die Minzeblätter hinzufügen und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Nun die ausgedrückte Gelatine nach und nach in die Kürbissahne geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Kürbissahne in 4 Dessertförmchen füllen und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in eine Pfanne streuen und bei niedriger Hitze in etwa 15 Minuten langsam schmelzen lassen. Die Kürbiskerne in den flüssigen Zucker rühren und etwa 5 Minuten leicht karamellisieren lassen.
- Ein Stück Backpapier mit etwas Öl bestreichen, den Kürbiskern-Karamell darauf verteilen und erkalten lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen.
- Die durchgekühlte Kürbis-Panna Cotta in den Gläsern servieren oder auf Teller stürzen, mit dem Kürbiskrokant garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann mitverzehrt werden. Für dieses Dessert-Rezept empfehlen wir jedoch, den Kürbis zu schälen, da er sich leichter pürieren lässt und das Püree feiner schmeckt.
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