Orangen-Panna Cotta

Dieses winterliche Rezept verspricht Genuss und Farbe an grauen Tage. Eine Garnitur aus Sirup-Orangen lässt die zarte Orangen-Panna Cotta strahlen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Schlagsahne
150 ml Milch
30 g Zucker
4 Bl Gelatine, weiß
1 Stk Orange, Bio, groß
80 g Zucker, für das Sirup
3 EL Wasser, für das Sirup
3 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Creme benötigt mindestens 12 Stunden Kühlzeit.
  2. Die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben.
  3. Als nächstes die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer - oder einem scharfen Messer - dünne Orangenschalenstreifen abziehen und in die Sahne geben.
  4. Die Sahne erhitzen, unter Rühren 1 Minute aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unterrühren, bis sie sich auflöst. Die Sahne danach durch ein feines Sieb gießen, auf 4 Portionsförmchen verteilen und mindestens 12 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
  5. Nun mit einem scharfen Messer die Schale der Orange so abschneiden, dass keine weiße Trennhaut am Fruchtfleisch verbleibt. Die geschälte Orange in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Anschließend den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und etwa 12-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Dabei nicht umrühren!
  7. Den Topf vom Herd ziehen, den Orangenlikör unterrühren, wieder auf den Herd setzen und in etwa 2-3 Minuten zu einem dicklichen Sirup kochen. Den Sirup vom Herd nehmen, die Orangenscheiben einlegen und erkalten lassen.
  8. Zum Servieren die Dessertförmchen kurz in heißes Wasser halten, danach auf Teller stürzen. Jede Portion Orangen-Panna Cotta mit einer Orangenscheibe belegen, mit dem Sirup beträufeln und genießen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte