Panna Cotta ohne Zucker

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Schlagsahne |
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5 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Xucker light |
Kategorien
Zeit
272 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 262 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schale mit kaltem Wasser die Gelatineblätter für 6 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Xucker light in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen, zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
- Nun die Sahne erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen, die Schote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unterrühren, bis sie völlig aufgelöst ist. Die Sahne etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Nun 4 Portionsförmchen oder -gläser mit kaltem Wasser ausspülen und mit der noch flüssigen Panna Cotta ohne Zucker füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sobald die Creme fest geworden ist, Früchte oder Fruchtsauce daraufgeben und genießen.
Tipps zum Rezept
Für eine schnelle Fruchtsauce einfach 150 g Früchte (beispielsweise Erdbeeren, Himbeeren, Mango) mit 40 g Xucker light und 1 EL Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
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