Panna Cotta ohne Zucker

Dieses Rezept garantiert Genuss ohne Reue. Die Panna Cotta ohne Zucker ist schnell und einfach zubereitet. Und sie schmeckt ausgezeichnet.

Panna Cotta ohne Zucker

Bewertung: Ø 4,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Schlagsahne
5 Bl Gelatine, weiß
1 Stk Vanilleschote
200 g Xucker light
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schale mit kaltem Wasser die Gelatineblätter für 6 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen die Sahne mit dem Xucker light in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen, zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
  3. Nun die Sahne erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen, die Schote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unterrühren, bis sie völlig aufgelöst ist. Die Sahne etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Nun 4 Portionsförmchen oder -gläser mit kaltem Wasser ausspülen und mit der noch flüssigen Panna Cotta ohne Zucker füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Sobald die Creme fest geworden ist, Früchte oder Fruchtsauce daraufgeben und genießen.

Tipps zum Rezept

Für eine schnelle Fruchtsauce einfach 150 g Früchte (beispielsweise Erdbeeren, Himbeeren, Mango) mit 40 g Xucker light und 1 EL Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte