Parmesantaler

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Parmesan |
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2 | EL | Basilikumblätter |
2 | EL | Oreganoblätter |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
- Dann das Basilikum und den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter mit dem Parmesan und dem Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
- Danach jeweils 1-2 EL der Parmesanmischung mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech häufeln und mit dem Löffel in eine möglichst runde Form bringen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Parmesantaler etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Zuletzt aus dem Backofen entnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Parmesan muss für dieses Rezept unbedingt frisch gerieben werden. Fertig geriebener Parmesan aus der Dose ist hier ungeeignet.
Die knusprigen Parmesantaler sind zum Knabbern da, aber auch eine tolle Beilage oder Garnitur zu Suppen, Salaten und Gemüse.
Wer Salat gern hübsch anrichtet, formt die Taler zu Hippen. Dafür die Parmesantaler nach dem Backen sofort sehr heiß auf eine umgedrehte Tasse oder Schale legen, leicht andrücken und abkühlen lassen. Danach vorsichtig abheben, kurz auf Küchenpapier stellen und mit Salat befüllen.
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