Partyhäppchen mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schmand |
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2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
4 | Schb | Roggenbrot |
1 | Bund | Radieschen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Rapsöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet von Sehnen befreien, kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden und mit etwas Paprikapulver würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten scharf braten, bis sie leicht gebräunt sind und zur Seite stellen.
- Als Nächstes die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun den Schmand in einer Schüssel mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben im Toaster etwa 2 Minuten bei mittlerer Leistungsstufe rösten, dann etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand bestreichen.
- Jetzt die Brotscheiben - je nach Größe - halbieren oder vierteln, mit den Radieschenscheiben und dann mit den gebratenen Hähnchenstreifen belegen.
- Zuletzt den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Partyhäppchen mit Hähnchen auf einer Platte anrichten, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch wenn ein Hähnchenfilet gut geputzt in den Verkauf kommt, so befindet sich dennoch meist noch eine dicke, silbrig-weiße Sehne darin. Um das Fleisch beim Entfernen nicht zu zerfetzen, den Anfang der Sehne zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel fest gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen.
Zum Braten eine hohe Temperatur wählen, damit die Hähnchenfiletstreifen schnell schmackhafte Röststoffe entwickeln und eine schöne Farbe annehmen. Ist die Temperatur zu niedrig, bleibt das Fleisch blass, weil es mehr kocht als brät.
Das Hähnchenbrustfilet lässt sich auch im Ganzen erst scharf anbraten, danach bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Wenn es etwas abgekühlt ist, mit einem sehr scharfen Messer in feine Scheibchen schneiden.
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