Perlhühner mit Morchelsauce

Dieses leckere Rezept für Perlhühner mit Morchelsauce eignet sich ideal für feierliche Anlässe und wird Feinschmecker garantiert überzeugen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Perlhühner, küchenfertig
20 g Spitzmorcheln, getrocknet
75 ml Wasser, lauwarm
200 ml Schlagsahne
1 TL Bratfond, dunkel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Perlhühner waschen, trocknen und von innen als auch außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Im nächsten Schritt das Geflügel in eine Bratschale setzen und 10 Minuten im Backofen anbräunen.
  4. Hiernach die Hühner wenden und weitere 40 Minuten im Backofen braten.
  5. Nach 10 Minuten die Morcheln 30 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen und abgießen.
  6. Anschließend die Hühner aus dem Backofen nehmen und das entstandene Fett abgießen.
  7. Daraufhin die Hühner zusammen mit der Hälfte der Morcheln als auch dem Einweichwasser in einen großen Topf geben und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Dann die Sahne zusammen mit dem Bratfond dazugeben, alles kurz aufkochen ​lassen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
  9. Zuletzt die Perlhühner mit Morchelsauce mit den restlichen Morcheln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
627
Fett
22,57 g
Eiweiß
104,03 g
Kohlenhydrate
2,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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