Perlhühner mit Morchelsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Perlhühner, küchenfertig |
---|---|---|
20 | g | Spitzmorcheln, getrocknet |
75 | ml | Wasser, lauwarm |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Bratfond, dunkel |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Perlhühner waschen, trocknen und von innen als auch außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Im nächsten Schritt das Geflügel in eine Bratschale setzen und 10 Minuten im Backofen anbräunen.
- Hiernach die Hühner wenden und weitere 40 Minuten im Backofen braten.
- Nach 10 Minuten die Morcheln 30 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen und abgießen.
- Anschließend die Hühner aus dem Backofen nehmen und das entstandene Fett abgießen.
- Daraufhin die Hühner zusammen mit der Hälfte der Morcheln als auch dem Einweichwasser in einen großen Topf geben und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann die Sahne zusammen mit dem Bratfond dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
- Zuletzt die Perlhühner mit Morchelsauce mit den restlichen Morcheln garnieren und servieren.
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