Kraut-Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
320 | g | Mehl |
550 | g | Sauerkraut |
150 | g | Bauchspeck, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kraut-Nockerl zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen.
- Dann die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken und ein paar Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
- Dann die Nockerl abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Speck klein schneiden und in einer Pfanne für ein paar Minuten anrösten. Dann noch das Sauerkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Nockerl unter die Krautmasse mischen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
User Kommentare