Kraut-Nockerl

Wer sich eine bodenständige, herzhafte Kost wünscht, liegt mit diesem Rezept für Kraut-Nockerl genau richtig.

Kraut-Nockerl Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln
2 Stk Eier
320 g Mehl
550 g Sauerkraut
150 g Bauchspeck, geräuchert
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kraut-Nockerl zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Dann die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken und ein paar Minuten kochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. Dann die Nockerl abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebel und den Speck klein schneiden und in einer Pfanne für ein paar Minuten anrösten. Dann noch das Sauerkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Nockerl unter die Krautmasse mischen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
791
Fett
29,61 g
Eiweiß
19,13 g
Kohlenhydrate
109,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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