Sauerkraut geschmort

Sauerkraut geschmort ist eine gesunde, köstliche Beilage. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Sauerkraut geschmort

Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sauerkraut
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bch Sahne, süß
250 ml Weißwein
1 EL Paprikapulver
1 Schuss Öl oder Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut gut ausdrücken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit heißem Fett glasig andünsten. Paprikapulver einstreuen, gut verrühren und Sauerkraut beigeben. Mit Wein ablöschen, Sahne zugießen, Deckel darüber und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, nach Wunsch noch etwas Flüssigkeit zugießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Geschmortes Sauerkraut passt gut zu Würstchen, Kasslerbraten, Schweinebacke, Kurzgebratenem oder Gegrilltem.

Für eine herzhafte Note einige Speckwürfel zusammen mit dem Zwiebel anbraten.

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