Pfirsichbowle

Zutaten
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den jeweiligen Stein entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Jetzt 2/3 Pfirsichstücke in eine Glasschüssel oder etwas Vergleichbares geb , mit dem Wein übergießen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen das Zitronengras waschen, trocknen und leicht zerdrücken (zum Beispiel zwischen zwei Schneidebrettern).
- Danach die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Spiel zupfen.
- Als Nächstes das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Ganze eine sirupartige Konsistenz annimmt.
- Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen, die übrigen Pfirsiche mit dem Zitronengrad als auch der Minze unter den Sirup mengen und das Ganze 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Zutaten aus dem Topf sachte durch ein feines Sieb streichen.
- Hiernach den Sirup in die Schüssel mit dem Wein geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Pfirsichbowle für mindestens 30 weitere Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen und servieren.
Nährwert pro Portion
237
0,10 g
0,90 g
26,05 g
User Kommentare
Eine Standard-Bowle. Ich gebe statt dem Zitronengras ein Stück Schale einer Bio-Zitrone in die Bowle. Wenn die Pfirsiche sehr süß sind verzichte ich auf den Sirup.
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