Pfirsichbowle

Lecker, fruchtig und perfekt für viele Anlässe, ist die einfach zubereitete Pfirsichbowle. Wir zeigen in diesem Rezept die unkomplizierte Zubereitung.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

3 Stk Pfirsiche
400 ml Rosé-Wein
1 zw Minze
70 ml Wasser
40 g Zucker
400 ml Sekt
1 zw Zitronengras

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den jeweiligen Stein entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Jetzt 2/3 Pfirsichstücke in eine Glasschüssel oder etwas Vergleichbares geb , mit dem Wein übergießen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Inzwischen das Zitronengras waschen, trocknen und leicht zerdrücken (zum Beispiel zwischen zwei Schneidebrettern).
  4. Danach die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Spiel zupfen.
  5. Als Nächstes das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Ganze eine sirupartige Konsistenz annimmt.
  6. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen, die übrigen Pfirsiche mit dem Zitronengrad als auch der Minze unter den Sirup mengen und das Ganze 15-20 Minuten ziehen lassen.
  7. Danach die Zutaten aus dem Topf sachte durch ein feines Sieb streichen.
  8. Hiernach den Sirup in die Schüssel mit dem Wein geben und alles gut vermengen.
  9. Zuletzt die Pfirsichbowle für mindestens 30 weitere Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
26,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonenbowle

MELONENBOWLE

Diese Melonenbowle schmeckt erfrischend lecker und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spanische Sangria

SPANISCHE SANGRIA

Die Rotwein-Bowle aus Spanien ist weit bekannt und nicht nur bei Touristen beliebt. Hier ist ein Rezept für Spanische Sangria.

Sangria

SANGRIA

Sangria ist ein köstliches, spanisches Erfrischungsgetränk und ein Kultgetränk im Sommer. Hier ein Rezept für selbstgemachte, spanische Sangria.

Himbeerbowle

HIMBEERBOWLE

Mit diesem Rezept ist die Himbeerbowle mit frischen Himbeeren, Sekt, Weißwein und Wodka im Nu zubereitet.

Ananasbowle

ANANASBOWLE

Eine Ananasbowle mit Sekt und Wein ist die perfekte Erfrischung für gesellige Sommerabende oder festliche Anlässe. Hier das Rezept.

Mangobowle

MANGOBOWLE

Mit dieser exotischen Mangobowle landet man einen Volltreffer bei Gästen. Das köstliche Rezept ist eine leckere Variation aus Likör, Rum und mehr.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine Standard-Bowle. Ich gebe statt dem Zitronengras ein Stück Schale einer Bio-Zitrone in die Bowle. Wenn die Pfirsiche sehr süß sind verzichte ich auf den Sirup.

Auf Kommentar antworten