Pflaumenglasur für Fleisch

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um eine leckere Pflaumenglasur herzustellen, welche besonders gut zu Rind als auch Wildfleisch passt.

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Pflaumen
1 EL Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Früchte unter Zugabe von Salz mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Nun die Sojasauce zusammen mit dem Essig, dem Senf, als auch dem Zitronensaft unter das Mus mengen.
  4. Als Nächstes das Öl nach und nach dazurühren.
  5. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und diesen sehr fein hacken, oder in einem Mörser fein zerdrücken.
  6. Hiernach den Knoblauch in die Pflaumenmasse rühren und das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Zuletzt die Pflaumenglasur für Fleisch mit Pfeffer würzen und nach Belieben kalt servieren, oder aber 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.

Tipps zum Rezept

Ist kein Pürierstab im zur Hand, können die Früchte ganz einfach im Mixer püriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
7,29 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
20,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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