Pflaumenglasur für Fleisch

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Pflaumen |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Balsamessig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Früchte unter Zugabe von Salz mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die Sojasauce zusammen mit dem Essig, dem Senf, als auch dem Zitronensaft unter das Mus mengen.
- Als Nächstes das Öl nach und nach dazurühren.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und diesen sehr fein hacken, oder in einem Mörser fein zerdrücken.
- Hiernach den Knoblauch in die Pflaumenmasse rühren und das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt die Pflaumenglasur für Fleisch mit Pfeffer würzen und nach Belieben kalt servieren, oder aber 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
Tipps zum Rezept
Ist kein Pürierstab im zur Hand, können die Früchte ganz einfach im Mixer püriert werden.
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