Pikante Hähnchenbrust mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je 200 Gramm |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Currypaste |
2 | EL | Sesamkörner |
2 | zw | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill je nach Typ entsprechend vorheizen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mehrmals mit einem Messer schräg von beiden Seiten einritzen.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Dann den Zitronensaft mit der Zitronenschale, der Currypaste als auch dem Joghurt in einer Schüssel glattrühren.
- Hiernach die Hähnchenbrustfilets mit der Joghurtmasse bestreichen und in Alufolie wickeln.
- Anschließend das Fleisch 8-10 Minuten auf den heißen Grill legen - hierbei die Alupäckchen in regelmäßigen Abständen wenden.
- Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Alufolie entfernen, die pikante Hähnchenbrust mit der Zitronenmelisse als auch dem Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare