Pikanter Selleriesalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Knollensellerie |
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3 | Stk | Schalotten, klein |
3 | EL | Weißweinessig |
150 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie gut waschen, schälen und vierteln. Die Viertel in einem Topf knapp mit kaltem Salzwasser bedecken, aufkochen lassen und den Sellerie bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit saurer Sahne, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann die Schalottenringe unter die Marinade heben.
- Anschließend die Sellerieviertel abgießen und noch heiß in kleine, mundgerechte Scheibchen schneiden.
- Zum Schluss die Selleriestücke unter die Marinade mischen und den pikanten Selleriesalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen - dabei gelegentlich durchrühren.
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