Pikanter Selleriesalat

Pikanter Selleriesalat schmeckte schon in Omas Küche und ist heute, etwas aufgepeppt sogar noch schmackhafter. Das Rezept sollte man ausprobieren.

Pikanter Selleriesalat

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Knollensellerie
3 Stk Schalotten, klein
3 EL Weißweinessig
150 g Saure Sahne
2 EL Pflanzenöl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie gut waschen, schälen und vierteln. Die Viertel in einem Topf knapp mit kaltem Salzwasser bedecken, aufkochen lassen und den Sellerie bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen.
  2. Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit saurer Sahne, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann die Schalottenringe unter die Marinade heben.
  3. Anschließend die Sellerieviertel abgießen und noch heiß in kleine, mundgerechte Scheibchen schneiden.
  4. Zum Schluss die Selleriestücke unter die Marinade mischen und den pikanten Selleriesalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen - dabei gelegentlich durchrühren.

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