Pilze in Öl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Pilze |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Gewürznelken |
| 4 | Stk | Lorbeerblätter |
| 330 | ml | Weißwein |
| 180 | ml | Weinessig |
| 500 | ml | Olivenöl |
| 2 | TL | Pfefferkörner |
| 0.5 | TL | Salz |
Zeit
615 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 605 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze mit einem Bürstchen oder einem Tuch putzen. Hierbei die größeren Pilze halbieren und die kleinen ganz belassen.
- Nun die Pilze zusammen mit dem Essig als auch einem Teelöffel der Pfefferkörner, dem Salz, 2 Nelken, einem Lorbeerblatt sowie dem Wein in einen Topf geben.
- Anschließend das Ganze zum Kochen bringen und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach die Flüssigkeit abgießen, die Gewürze entfernen und alles 8-10 Stunden trocknen lassen.
- Im nächsten Schritt die Pilze zusammen mit den restlichen Pfefferkörnern, den Nelken sowie den Lorbeerblättern schichtweise in Einmachgläser füllen und mit dem Öl aufgießen.
- Zuletzt die Pilze in Öl luftdicht verschließen und an einem kühlen als auch dunklen Ort lagern.
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